+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Как счастливо выйти замуж

Здравствуйте мои единомышленники.

Сегодня, я хочу описать еще один случай из моей практики. С похожей проблемой , женщины часто обращаются ко мне, но не всегда доводят начатое дело до счастливого конца. У этой моей пациентки, хватило сил выйти из несчастливого сценария.

Молодая женщина, около 30 лет, симпатичная, стройная, состоятельная, имеет свою фирму по продаже недвижимости. Пришла ко мне с проблемой, что не складываются у нее отношения долговременные с мужчинами, то попадаются те, которые выпивают, или женатые, или не серьезные, которые не готовы создать семью. И были жалобы на частые воспалительные процессы женской половой сферы.

На момент прихода ко мне, она была в отношениях, которые ее совершенно не устраивали, мужчина не уделял ей достаточного внимания, с ним она не чувствовала себя счастливой, да и желания узаконить отношения и родить детей у него не было, а эта женщина, хотела счастливую семью и детей.

Начала я с того, что бы помочь ей выйти из отношений, которые ее не устраивали, но тем не менее, выходить из них ей хотелось и не хотелось, одновременно. Держали женщину там множественные страхи: « а, вдруг, больше никто не обратит на меня внимания, вдруг, я останусь совсем одна? «Мне уже почти тридцать, а семьи и детей нет» - часто печально вздыхала она .

Когда мы стали прорабатывать страхи, то вышли на следующий слой - самооценка.

За этими страхами стояли установки, «Я никому не нужна. Я недостаточно красивая. Меня мужчины не любят. В крайнем случае, меня любят и принимают, только если я что то для мужчины делаю.( денег он ей почти не давал, подарки делал крайне редко, но, иногда занимал на свои нужды и не всегда отдавал)

Очень долго уходила установка, я недостойна любви . «Я не понимаю, не верю, что меня могут любить просто так!» - говорила она и я видела, в ее глазах действительное не понимание. Она ни как не могла поверить, что мужчина, это человек, который готов заботится о ней, только потому, что она есть, потому, что ему может нравится, как она улыбается, потому, что ему приятно видеть ее счастливой!

Ей было тяжело оторваться от этого мужчины, чувство тоски, одиночества, отчаяния.....

Приходилось ее учить принимать и любить себя, выуживать эту любовь из самых отдаленных уголков ее сердца.

Когда она уже могла чувствовать себя комфортно и спокойно, находясь без мужчины, (это заняло порядка полу-года, личной терапии и нескольких семинаров) мы приступили к самым корням проблемы - отношению с отцом.

В какой-то момент я ее спросила: «А на какие ощущения похожи те, которые ты обычно испытываешь в отношениях с мужчинами?» Она с удивление для себя обнаружила, что подобные состояния у нее в отношении с отцом.

И начали выходить обиды и злость и разочарование на отца-алкоголика, который всегда был жаден на чувства и деньги. А она, будучи маленькой девочкой, так хотела почувствовать его любовь, что была готова и мирить его с мамой , готовить ему завтраки, тихонечко открывать ему ночью дверь, когда он приходил домой пьяный, что ты мама не проснулась и не закатила скандал....... Ребенок был готов на все, что бы он обратил на нее внимание и оценил, то, что она для него делает. Только пьяному мужчине было все-равно, максимум , что его интересовало, кроме алкоголя, это рыбалка, а свободное время он проводил в скандалах с матерью. Мать же «тащила на себе» всю семью, зарабатывала деньги.

Вот такая, к огромному сожалению, типичная история.

На момент терапии, эта женщина периодически жила с родителями в квартире, родители были уже разведены, но не могли квартиру разменять. Отец пил, причиняя всем неудобства и мусорил на кухне.

Количество слез, которые пролились, пока она смогла спокойно воспринимать отца, можно уже было исчислять литрами . А сил потраченных на этот процесс ушло столько, что можно было бы в одиночку вскопать картофельное поле...... Конечно «вылезли установки по поводу мужчин, какие они , мягко говоря нехорошие и причиняют боль, и мысли про отношения, что отношения то не бываю счастливыми...... Это тоже пришлось все убирать. Потребовалось еще порядка трех месяцев работы над собой. Ей казалось, это не кончится никогда, так всем кажется, но, этот процесс конечный!. Но, воспаления женской половой сферы, к этому времени прошли.

И вот, наконец, на очередную консультацию она пришла с удивленными глазами и счастливым голосом рассказала, что папа, который деньги «прятал в чулок» дал ей часть на новую машину, помог поменять колеса и перестал пить дома!!!

Вскоре, они смогли разменять квартиру, и у нее появилась, собственная. Дела в бизнесе пошли лучше .

А после того, как она составила намерение на счастливые отношения и сделала коллаж на «новогоднем тренинге» , у нее появился молодой человек, ведущий здоровый образ жизни , заинтересованный в ней , ее счастье, который стал ее полностью обеспечивать. Он даже был вегетарианец, как она и писала в намерении.

Когда мы с ней встретились, она выглядела счастливой, спокойной и уверенной!. И поделилась тем, что так ей нравится не работать , заниматься интерьером дома, ( она к тому времени, закончила курсы дизайна и делегировала свои полномочия директору, которого успела всему обучить-бизнес стал работать автономно) и готовить вегетарианские блюда для любимого. И то, состояние, которое она тренировала на консультациях, стало для нее реальностью.

Только она не знала, что теперь ей делать дальше. А дальше, я мягко выяснила какие есть препятствия к замужеству, и нейтрализовала их. И примерно еще через 3-4 месяца узнала, что они женятся!.

А на данный момент времени, уже ждут малыша, рожать собираются дома, вместе.

И это, ее личный успех и прорыв - ее новая СЧАСТЛИВАЯ жизнь, построенная ее руками. Дорогу осилит идущий! И вы так можете.