+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Бизнес, не приносящий денег

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня, я хочу описать случай из моей практики связанный с бизнесом и финансами. Ко мне часто приходят на консультации именно по этому поводу и решения, всегда находится.

Все мы родом из детства, и сценарии жизни, которые записаны в нас, будут действовать в разных сферах жизни. То, к чему мы привыкли, что является для нас нормальным и естественным, мы будем повторять и создавать именно привычные для нас ситуации в РАЗЛИЧЫХ сферах нашей жизни. От мелких поведенческих ситуаций, до отношения к жизни в целом. Это похоже на круги по воде, когда, мы бросаем камень, круги одинаковые, просто они начинаются с самого маленького, а потом повторяются и расширяются, становятся огромными, при этом, повторяя самый первый круг. Внутри нас есть схема, она записана на уровне бессознательного, как автоматический рефлекс, и она повторяется, начиная с каких то мелких ситуаций , которые для человека не являются значимыми, (но отражают общую запрограмированность личности и понятны для психотерапевта), до серьезных проблем в жизни. Это так же похоже на то, что строение самой мелкой частицы-атома (ядро и вращающиеся по его орбиталям электроны), повторяют строение солнечной системы. И то и другое мы не можем видеть в обычной нашей жизни. Атомы, слишком малы, для нашего глаза, а солнечная система - очень велика. Но, тем не менее такое сходство-факт. А мы - закономерная, часть вселенной в целом.

А сейчас, пример всего этого, из моей практики.

На прием ко мне пришла молодая женщина с тематикой «Бизнес есть, дела идут хорошо но дохода ее личного от него мало. И второй вопрос, наличие длительное время бизнес партнера, который не выполняет его часть договоренностей, если выполняет, то плохо, или со значительным отставанием от запланированного графика и ей часто приходится доделывать самой часть его работы или исправлять ошибки. И получается ситуация, она зарабатывает, но сама их имеет очень мало, так как они уходят другим (это новые вложения в этот же бизнес, и 50% партнеру, который почти бизнесом не занимается)»

Мое внимание привлекло, первое: длительность ситуации, около 5 лет. Второе, что человек, логически понимая всю абсурдность и тяжесть ситуации , ничего не может сделать с этим. В таких случаях, я сразу могу заподозрить , неблагоприятный сценарий, записанный с детства.

Погружаясь через ее ощущение этой ситуации в бессознательное, она сразу попала в период ее детства 4 - 5 лет, когда родился ее младший брат. Брат и остался жить с родителями, а ее отправили жить к бабушке с дедушкой.

У ребенка, в этом возрасте, ощущение брошенности, не нужности самым близким людям, и желание «купить» их любовь любыми возможными способами - естественная реакция. Эту картинку она и увидела. В памяти вспыли воспоминание, как она ставила детские спектакли, читала длинные стихи, для родителей, когда те приходили ее навестить, в надежде, что ее тоже заберут домой. Но, родители уходили, а у нее оставалось ощущение покинутости и безысходности. Да, ее забрали через несколько лет обратно в семью, но это ощущение закрепилось в ней, и она по- прежнему пыталась «купить» любовь близких людей , заботясь о брате, хорошо учась в школе, а затем, уже зарабатывая деньги-отдавая их родителям. Это, на какое то время заглушало ее чувство брошенности и состояние «я не нужна и не ценна для близких людей, всегда есть, что то или кто-то более важные, чем я». Таким образом, она на короткое время попадала в состояние благополучия. Даю денег-хорошая, нужная, молодец! Не даю денег - НЕ любима и НЕ нужна.

Может возникнуть вопрос: «Каким же это образом, это связанно с ситуацией в бизнесе»? Очень просто, во-первых, деньги продолжали уходить на покупку любви, как родителей, так и сотрудников, и соответственно, партнера по бизнесу, так как бессознательное ее воспринимало его и сотрудников, как часть семьи партнерские - бизнес отношения были 5 лет. И, соответственно, таким образом покупалось ее временного состояния благополучия Я - хороша, важная, ценная. Это и было ее автоматическим бессознательным состоянием. А как известно, любовь она, либо есть, либо ее нет и купить это чувство НЕ возможно.

Во вторых, спрашивая, есть ли еще что то, что мешает ей иметь те деньги, которые она зарабатывает. Она вспомнила еще ситуацию, когда в 6 лет, соседка попросила ее помочь ей по дому, моя пациентка , честно все помыло - убрала, включая унитаз, соседка заплатила ей за это 10 рублей (а по тем временам, это была хорошая сумма). Но, когда бабушка узнала об этом, (ту соседку она очень не любила, так как та всегда была ухоженная и имела деньги, чем очень злила бабушку) внучку отругала, сказала, что нужно убирать у нее в доме, заставила убрать и отобрала эти 10 рублей. Так как эта ситуация стала стрессовой для девочки. В результате сформировалось состояние и убеждение. Зарабатывать, и хорошие деньги, это возможно, но все равно близкие отберут.

Мы меняли эту ситуацию, таким образом, что бы бабушка похвалила ее и отдала эти 10 рублей.

И работали с внутренним ребенком, возвращали ему состояние благополучия и ставили новое ощущение - состояние, что я нужна, ценна и любима ВСЕГДА.

Результат - через неделю ей, неожиданно, отдали часть наследства от отца (приличную сумму), которое несколько лет было невозможно забрать. (Это метафорическое возвращение к ней тех 10 рублей)

Она перестала «покупать» любовь родителей и близких людей. Внутри, приняв состояние, что меня могут любить просто так, за то, что я есть в этом мире. Что дало ей состояние стабильного, благополучия, спокойствия и радости.

С партнером, обоюдно решили работать по отдельности, с выкупом его части бизнеса.

И еще через 2 мес, она купила себе квартиру в том доме и месте, которое ей очень нравилось.

Работайте со своими ранними сценариями и решениями. С самым первым кругом от вашего камня, брошенного в воду, это дает самые эффективные результаты.