+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Он+она: по каким законам живет любовь?

Каждый из нас живет мечтой, что когда-нибудь встретит свою половинку. Но вот она появилась в нашей жизни или уже давным-давно стала ее частью, но мы все равно не испытываем счастья. Почему?

Закон природы.


«У мужчины один мир, у женщины— другой, и когда они вступают в любовные отношения, у каждого из них есть свои ожидания»,— объясняет врач, консультант в области психотерапии Елена Кеменова.

Базовые потребности женщин — во внимании, защите, опоре, в то время как потребности мужчин — защищать, оберегать и поддерживать. Мужчины являются начальным импульсом, привносят что-то новое, а женщины это развивают: из клетки вынашивают ребенка, из сырых продуктов готовят ужин, из безликого дома создают домашний очаг. И даже если человек не знает или отрицает эти потребности, они тем не менее существуют и так или иначе движут его жизнью, потому что заложены самой природой, обусловлены генетическими особенностями и гормональным фоном.

Однако баланс мужского и женского в семьях часто бывает нарушен: женщина все и всегда стремится сделать сама, убеждена, что не нуждается ни в чьей поддержке, отказывается от помощи. А если внутриличностные или внутрисемейные конфликты переносятся из поколения в поколение, она забывает свою природу, постепенно теряет свое естество, а значит, и базу для гармоничных отношений. Вебинар


Закон подобия.


Но даже если мы не осознаем своих потребностей и не понимаем, чего хотим от жизни, в состоянии влюбленности мы тянемся к другому человеку и искренне верим, что рядом с ним обретем долгожданное счастье.

«Создавая союз, нельзя забывать, что каждый из влюбленных будет реализовывать в нем модель своей родительской семьи. Поэтому чтобы понять, насколько брак будет удачным, нужно соотнести модель семьи молодого человека и модель семьи девушки»,— говорит Елена Кеменова.

Если модели будут похожи, есть все шансы создать семью. Но оттого, какие именно это будут модели, можно заранее предположить насколько счастливой и устойчивой будет эта семья.

Рассмотрим классический пример: прилежная ученица консерватории влюбляется в хулигана из семьи работяг. В ее мире увлекаются классической литературой и музыкой, ценят образование, социальные связи, культурный уровень семьи, и если у ее избранника — мальчика из другого мира похожие вкусы и ценности, то у этого союза есть будущее. А если у него другие интересы, скажем, футбол и шумные посиделки с друзьями, тогда им будет тяжело найти точки соприкосновения. А ведь чем их больше в паре, тем стабильнее семья.

Для счастливого брака мало просто жить в одной квартире, обедать за одним столом и растить детей. Конечно, супруги могут опираться только на эти базовые точки и поддерживать брак достаточно долго, но если их жизненные сферы никак не соприкасаются, вместе им будет попросту неинтересно.

Закон единства.


Благополучие в семье во многом зависит от того, чего супруги хотят от брака и как каждый из них видит свое счастье.
«Построить крепкие отношения, в которых оба партнера уважают друг друга, а любовь с годами лишь крепнет, можно только когда каждый и зних понимает: «какой я?», «какова моя природа?», «что есть для меня счастье?», «какова моя семья и каких традиций она придерживается?»,— уверена Елена Кеменова.

Чем лучше они знают себя и свои возможности, чем больше у них общих жизненных принципов и стремлений, тем больше вероятность того, что влюбленность станет фундаментом дружной семьи.

Понимание счастья всегда подразумевает возможность не только брать, но и отдавать. «Нельзя сначала удовлетворить свою выгоду и только потом задуматься над тем, что ты можешь дать взамен,— уверена Елена,— но и брать на себя роль жертвы, положившей свою жизнь „на алтарь“ семьи, тоже не стоит. Отношения должны строиться на гармонии, на взаимном желании партнеров дарить друг другу любовь и заботу, а это возможно лишь когда к своему счастью они идут одной дорогой».

Закон осознанности.


Пока мы не знаем себя, копим внутренние проблемы и нерешенные семейные конфликты, отношения напоминают обычную лотерею.

«Если у нас куча комплексов, срабатывают подсознательные программы и мы выбираем тех партнеров, которые будут их компенсировать,— объясняет Елена,— например, если удевочки папа алкоголик, а мама это безропотно сносит, в зрелом возрасте у нее будет четкая программа, что все мужчины по своей природе не очень хорошие, но тем не менее требуют внимания и заботы. При этом девочка может не осознавать этой установки и внутренне ждать прекрасного принца, но замуж выйдет все равно за того, о ком нужно постоянно заботиться и контролировать.

Но если она начнет понимать, что муж „лежит на диване“ не потому, что эгоистичен от природы, а потому что это она сама взвалила на свои плечи все домашние дела, никогда не просила его о помощи, не говорила о своих желаниях и только и делала, что упрекала и ругала, то придет осознание и того, что исправить ситуацию может только она сама!»

И если вы чувствуете недовольство своей семьей, то должны понимать, что создали ее сами, а значит, и привнести в нее радость и счастье можете только вы. Начните меняться и вы увидите, что и ваш партнер будет меняться и расти вместе с вами. Как успешно выйти замуж

Милые женщины, также эти и многие другие вопросы, мы решаем на цикле женских тренингов.

Дополнительные материалы


Стоимость:  5500 р. для граждан России,
92 € для граждан Европы,
$108 для Америки, Австралии и Новой Зеландии

3 занятия