+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Мужчина и женщина: Конфликт личностей, как проявление внутренней дисгармонии

Елена Кеменова, руководитель Липецкого филиала школы доктора Синельникова:
«Причину проблем в отношениях между мужчиной и женщиной, семейных конфликтов я вижу в глубоком подсознательном дисбалансе между мужским и женским началом внутри отдельной личности».

Определенная «двойственность» заложена в самой природе человека: в нем присутствуют и мужское и женское начало. На плотном физическом уровне это проявляется в наличии мужских и женских гормонов в каждом человеческом организме. На тонком психическом уровне — в виде определённых черт характера, которые присущи мужскому или женскому типу поведения.

Для мужского типа характерна решительность, предприимчивость, желание держать под контролем различные сферы деятельности: свои и окружающих, стремление к лидерству, инициативность.

Женскому типу поведения более соответствуют гибкость, дипломатичность, стремление сглаживать конфликтные ситуации, текучесть. По восточной аналогии это можно охарактеризовать как проявление энергии воды, присущей женскому началу, и проявление энергии огня, свойственной мужскому.

Огонь и вода, мужчина и женщина— это две разные силы, которые могут дополнять друг друга, а могут и уничтожить.
В реальности может сложиться ситуация, когда развивается диспропорция с преобладанием женского начала у мужчин и мужского начала у женщин. Это проявляется и в манере поведения, и встиле одежды, и самое главное в подсознательном стремлении выполнять функции от природы несвойственные своему полу. Не надо забывать, что любая мысль— это желание, которое и запускает внутреннюю программу по развитию мужских качеств в женщине и наоборот. Такие программы передаются из поколения в поколение не первое десятилетие и внешним выражением этого внутреннего конфликта является дисбаланс отношений в дуэте мужчины и женщины.

Как и чем мы создали эту противоречащую природе тенденцию по «перевоплощению» женщин в мужчин и наоборот?

Чем объяснить супружеские измены и разводы, а также присутствие таких явлений в нашем обществе, как гомосексуализм, бисексуализм, трансвестизм, вплоть до желания хирургическим путем сменить пол?

К каким последствиям для женского здоровья может привести внутреннее отрицание себя, как женщины, и какие процессы запускаются в мужском организме, если на подсознательном уровне он себя таковым не ощущает?

И, главное, как построить гармоничные отношения в паре, чтобы они были счастливыми для двоих?

На тренинге мы попытаемся вместе ответить на эти и другие не менее важные вопросы, а также более детально рассмотреть природу отношений между полами и схемы их построения, правила поведения в ссоре для максимально быстрого и результативного разрешения конфликта. Тренинг