+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Возлюби болезнь свою, роскошь быть здоровым

Когда идет речь о болезнях, пожалуй, самым употребляемым в их отношении термином является слово «бороться». На практике это выражается в стремлении подавить симптомы или устранить последствия возникшей в организме патологии. А между тем ее истинные причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие. Изначально болезнь — посыл нашему разуму, которым подсознание пытается сообщить определенную информацию. А мы глушим этот сигнал, используя для борьбы с собой, арсенал достаточно агрессивных средств. Но даже высокотехнологичные современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкий информационно-энергетический уровень, где она продолжает разрушать уже не отдельный орган, а организм в целом и иммунную систему, а далее переходит на потомство.

Человеческий организм — это единая структура, симбиоз тела, сознания и подсознания. Функции и возможности тела и сознания сегодня достаточно изучены. Подсознание же досих пор остается terra incognita. Но именно там, на более глубоком и тонком уровне информационно-энергетического поля, где работают мысли, чувства иэмоции, формируется наше поведение и мировоззрение, и кроются истинные причины многих заболеваний. Когда подсознательная программа поведения человека вступает в диссонанс с информационно-энергетической структурой Вселенной, равновесие и гармония внутри организма нарушаются, что и отражается на его судьбе или состоянии здоровья. Если отдельно взятая клетка перестает жить по законам своего организма, она становится для него чужеродной и организм будет стремиться излечить ее, а если это не поможет, то уничтожить.

Таким образом, болезнь — это сообщение подсознания о том, что ваше поведение, мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие с этими законами. Болезнь— это не наказание, а отражение на физическом уровне ваших мыслей и эмоций. Любая разрушительная мысль, будь то обида, осуждение или ненависть, в физическом плане будет выражаться в форме патологии определенного органа.

Теперь давайте рассмотрим более подробно, какими механизмами пользуется подсознание для создания болезни.

1. Скрытая мотивация. Подсознание с помощью болезни осуществляет какое-то позитивное намерение.


В этом случае чаще всего за болезнью стоит огромный дефицит любви. И для компенсации этого дефицита человек придумывает способ обратить на себя внимание, которым и является болезнь. Возможно и прямо противоположное позитивное намерение, стоящее за болезнью: отвратить от себя избыточное внимание.

2. Действие разрушительных мыслей: болезнь как внешнее отражение наших мыслей и поведения.


Сбой в конкретном органе связан с эмоциональным поведением или ситуацией, которые отражают функционирование органа. Плохая работа тонкого кишечника, который усваивает питательные вещества, попадающие в пищеварительную систему, связана с неспособностью человека, улаживать свои дела. Люди, которые слишком много думают и излишне беспокоятся, сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта.

3. Болезненный опыт прошлого— пережитое эмоциональное потрясение.
Стресс является одним измощнейших способов создания человеку серьёзных заболеваний. Основным разрушающим моментом любой стрессовой ситуации служит страх. За свою жизнь или за жизнь другого человека.

4. Эффект внушения— создание болезни путём внушения (Притча про Чуму).

В этом случае речь может идти как о внушении со стороны, так о самовнушении.

Говоря о негативном внушении со стороны, подразумевается не осознанное внушение. Достаточно редко бывает так, что заболевание внушается сознательно. Хотя внушение со стороны возможно только тогда, когда сам человек подсознательно желает поддаться внушению. Типичным случаем внушения заболевания является ятрогения (заболевание, возникшее в результате слова, неосторожно сказанного врачом в присутствии пациента). Такие заболевания возникают, как правило, у людей мнительных, с неустойчивой психикой.

5. Частое употребление фраз сдвойным смыслом.

Очень часто людьми произносятся фразы типа: «Да это сплошная головная боль»; «Чует моё сердце»; «Эта проблема у меня уже в печёнках сидит», «Меня уже тошнит от всего этого». Эти и подобные выражения настолько плотно входят в лексикон, что человек, произносящий подобные фразы, использует их неосознанно. На деле такими фразами, особенно при постоянном их употреблении, он даёт команду своему подсознанию выполнить то, о чём так часто говорит или думает. Поэтому так важна мысль о чистоте помыслов и внимании к тому, что мы говорим и какими категориями мыслим.
Поскольку все вышеперечисленное является основой нового мировоззрения, позволю себе повторить это в виде небольшого резюме:

1. Сила человеческой мысли просто колоссальна. Если силой мысли человек может создать себе определенную проблему, в том числе болезнь, значит, он в состоянии сам её убрать, изменив свои мысли и поведение.

2. Причины заболеваний находятся в нас самих, а не во вне. Они вызваны:
  • непониманием целей, смысла и предназначения своей жизни;
  • несоблюдением законов Вселенной;
  • наличием в сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
3. Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии внутри себя и вовзаимодействии сокружающим миром. Это и подсказка со стороны подсознания, и лекарство от пагубных, разрушающих мыслей и эмоций.

Если мы это понимаем и своевременно реагируем, то болезнь либо не возникает, либо протекает в легкой, стёртой форме. Когда до человека не доходят эти подсказки подсознания, оно воплощает в жизнь всё более тяжёлые формы болезней. Наличие болезненного процесса в определённой области человеческого тела показывает специалисту, в каком направлении искать негативные эмоции — страхи, обиды, жертвенность и так далее.

На практике я неоднократно убеждалась, что изменение мировоззрения человека влечет засобой удивительные последствия— излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг «неизлечимых», устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей.

Как встать на путь излечения? Что необходимо сделать, чтобы болезнь, от которой вы страдали много лет, просто ушла? Исчерпывающий ответ на этот и другие вопросы выполучите на тренинге «Возлюби болезнь свою», зарегистрироваться на который можно здесь: Запись в терапевтические группы


Первое и, пожалуй, главное, с чего нужно начать — это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить отношение к ней. Взять на себя ответственность — значит отказаться от обид, критики, обвинений, как других, так и себя. Этот шаг потребует определенных усилий, но без него любые действия не принесут результата, и никакие дорогостоящие лекарства не помогут. Вы будете ходить от одного врача к другому, а болезнь — перемещаться с одного органа на другой. Только взяв на себя ответственность, можно излечиться от любых заболеваний, включая и те, которые в официальной медицине считаются неизлечимыми.

В основе исцеления должно лежать изменение своего отношения к болезни. Ни в коем случае нельзя относиться к болезни как к чему-то плохому, даже если она смертельна. Помните, если ваше подсознание, которое всегда и везде заботится о вас, создало эту болезнь, значит, на то были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь, откажитесь от борьбы с ней. Наоборот, поблагодарите Вселенную, свой, подсознательный разум и саму болезнь, даже если сейчас для вас это звучит несколько странно. Конечно, проще делать такие неординарные вещи в сопровождении группы единомышленников и под наблюдением профессионального психотерапевта. Зарегистрироваться на тренинг «Возлюби болезнь свою» можно здесь: Запись в терапевтические группы


Ваш новый подход к болезни и к себе поможет избежать опасных для жизни состояний иситуаций. Используя принципиально новую мировоззренческую модель, можно не только излечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но и просто позволить себе роскошь всегда быть здоровым. Запись в терапевтические группы

Дополнительные материалы


Стоимость:  5500 р. для граждан России,
92 € для граждан Европы,
$108 для Америки, Австралии и Новой Зеландии