+7 920 240-21-02
elena-kem@mail.rualenushka48ruGetCourse

Родовые программы

Каждый человек — это звено в цепи поколений. Мы — продолжение наших предков, их жизни, а своими мыслями и поступками оказываем влияние на судьбу потомков своего рода.

Болезни, неудачи в семье и бизнесе, проблемы с детьми, невозможность самореализации, бездетность, одиночество, материальные трудности. Часто, пытаясь решить эти проблемы, мы ищем причины в себе, проделываем колоссальную работу, но не всегда получаем желаемый результат. Потому что на деле причины неудач глубоко скрыты именно в родовой системе. И мы неосознанно «делаем» жизнь кого-то из наших близких, а значит, решаем их задачи, повторяем их боль и трагедию, реагируем на ситуацию также, как они, строим семью исходя из их опыта.

Сегодня специалисты по психологии уверены, что психофизическая память, память предков, оказывает серьезное влияние на человека и далеко не каждый способен прожить свою собственную жизнь. Повторяющиеся события, поступки, болезни необъяснимым образом происходящие с членами одного рода в одном и том же возрасте, а иногда и с фатальным совпадением даты, говорят в пользу того, что в нашей реальности из поколения в поколение может передаваться сценарий судьбы.


Родовые программы заложены так глубоко в генеалогической памяти, что мы даже не подозреваем, насколько в своей жизни зависим от них. Поэтому важно осознать, что не все эти задачи и способы реагирования являются истинно вашими. И для собственного движения и развития вовсе не нужно их переживать и «отрабатывать» снова и снова. Более того, беря на себя проблемы и сценарии своего рода, мы можем уклоняться оттого что для нас действительно важно. Следовательно, смириться и принять сложившуюся ситуацию — далеко не лучший выход. Колоссальный ресурс для того, чтобы изменить свою жизнь и создать основу для счастливой жизни ваших детей, заложен в каждом, однако, для этого придется приложить определенные усилия.

Родовые программы не могут быть «убраны», «сняты» каким бы то ни было магом-экстрасенсом-ведьмой и т.п. будь он хоть тысячу раз посвящен! Только сам человек в состоянии «проработать» родовые программы.

А профессиональный психолог поможет выбрать верное направление в работе, окажет помощь и поддержку и внесет необходимые коррективы в процессе работы в тренинге «Родовые программы», записаться на который можно прямо здесь: Родовые программы

Как часто мы, не задумываясь об этом, живем по сценарию своего рода: бабушка ушла от дедушки, мама ушла от папы и дочь уходит от мужа; дед пил, отец пьет и сын туда же...

И это, казалось бы, естественно, ведь мы, чаще всего, берем пример со своей семьи, к тому же иногда сценарии не такие уж и плохие. Скажем, достаточно часто встречается сценарий сильных женщин, когда и карьеру построила, и детей «подняла», правда замуж не вышла и счастливой не стала, но померкам современного общества вполне «успешная» женщина, и все такими в роду были. Во всяком случае, насколько помним.

Интересно, что родовые программы действуют таким образом, что с каждым поколением начинают работать быстрее и, если бабушка заняла свою должность в зрелом возрасте, мама — уже после создания семьи и рождения детей, то дочь— едва закончив учебу в институте. И результаты негативного влияния программы не заставляют себя долго ждать. Полное отсутствие мягкости и женственности в характере, ярко выраженная категоричность в мышлении и в действиях, четкое деление мира на «черное и белое», умение правильно выбирать цель и достигать ее. А значит, есть повод задуматься, а своей ли жизнью вы живете, не повторяете ли чей-то путь «по накатанной»?

Психологи рекомендуют для распознавания «синдрома предков» обратить внимание на такие симптомы, как ощущение, что вы всегда не на своем месте, чувство собственной ненужности, повторяющиеся неудачи, депрессии. Повторяющиеся ситуации, которые уже были в истории вашей семьи. Очень часто такие состояния просто игнорируются и даже когда происходит что-то из ряда вон выходящее (тяжелая болезнь, развод или увольнение), далеко не каждый обращается за помощью к психологу. Человек даже не подозревает об истинных причинах неудач, которые сыплются на него как из рога изобилия, но ни поход по врачам, ни перемена мест, ни всевозможные способы «развеяться» результата не приносят.


Известны, покрайней мере, две формы передачи информации между поколениями: прямая и трансгенерационная.

Наследование от предыдущих поколений, основанное на личном общении (то, что мы узнаем при непосредственном контакте с родителями, бабушками, дедушками) — это прямая передача вербальным путем. Установки могут быть разными и передаваться разными способами. Это поговорки и присказки, знакомые сдетства («принцев на белых конях не существует», «главное— удачно выйти замуж»); прочитанные книги; семейные ценности и традиции, которые закладываются в нас в процессе воспитания. Как бы не передавались установки, они всегда вызывают у нас доверие, ведь мы слышим их с раннего детства от самых родных людей.

Трансгенерационная передача более сложная. Она происходит через несколько (иногда сильно удаленных друг от друга) поколений и базируется на невербальном языке. Чтобы понять механизм трансгенерационной передачи, надо вникнуть в суть семейных невербализированных установок.

О семейных трагедиях не принято говорить вслух. Но наше подсознание, как правильно настроенный компьютер, считывает программу, которую невольно передают родственники путем жестов или поступков, косвенно выдающих связь между далеким событием и одним из ваших родственников. Так и случается, что платой за неосознанную семейную тайну становятся постоянные проблемы в отношениях с мужчинами, неудачи в работе, катастрофы, болезни, порой с летальным исходом, которые заложены на уровне родовой бессознательной программы.

Понять, что нами движет на самом деле в тех или иных ситуациях и изменить это — единственный способ обрести свободу. Работать с негативными родовыми программами — значит учиться отстраняться от прошлого и брать ответственность за свою жизнь в собственные руки, а затем передавать этот бесценный опыт своим детям. Если ты — именно тот человек, который осознал наличие негативной родовой программы, значит, именно ты несешь ответственность за ее исправление и счастливую жизнь не только потомков, но и предков, всего родового древа. Конечно, исправление родовой программы — задача не излегких, она не решается за один день. Но начать вы можете уже сегодня, прямо сейчас, записавшись на тренинг: Родовые программы

Внешние изменения приходят лишь в ответ на то, что происходит внутри. Проблема многих из нас состоит в том, что нам легче жить, страдая, чем что-то менять. Но даже если вы не хотите стараться ради собственного счастья, то подумайте что вы оставите своим детям?

Тренинг «Родовые программы» направлен на анализ семейных сценариев жизни и коррекцию его негативных участков. Путем специального тестирования каждый участник получает возможность выявить собственную негативную родовую программу, заложенную в подсознании, а затем проводит определенную работу по ее коррекции по индивидуальной схеме.

Регистрируйтесь на участие в тренинге по ссылке:Родовые программы